よく聴き、よく見つめ、よく考え、健康で実行力のある深野中生の育成をめざします!   

わ ら び も ち  〜2年生調理実習〜

 2年生の家庭科では、調理実習の一環として 「わらびもち」 をつくっていました。

 先生の説明とレシピを参考に、男女一緒に、とにかく楽しそうなわらびもちづくりのひと時でした。
 「校長先生もどうぞ」 と男子生徒が持ってきてくれたわらびもちをいただきましたが、ほんとうにおいしかったです!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 生徒集会
1/20 3年卒業テスト1日目 2年職業体験学習1日目
1/21 3年卒業テスト2日目 2年職業体験学習2日目
1/22 3年卒業テスト3日目 2年職業体験学習3日目
1/25 学校オープン週間〜1/29