学校教育目標「よく見つめ、よく考え、健康で実行力のある生徒の育成」   

2年生 『 家庭科授業 』

 7/8(火) 2年生が調理実習を行っていました。

 楽しそうな声がする調理室を覗いてみると、男子と女子が協力して「わらび餅」を作っています。

 わらび餅って、どうやって作るのでしょう? ぜひ、ご家庭でお子様に聞いてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/11 専門委員会
専門・中央委員会
7/14 生徒総会  1学期末懇談1日目
7/15 生徒集会  1学期末懇談2日目