今日の給食
今日はチキンピラフとポトフ、バターコーンでした。
ピラフには鶏肉が沢山入っていて美味しかったです。 ポトフはフランスの家庭料理のひとつで、本場ではスープと具をそれぞれ別のお皿に盛って食べる料理みたいです。 今日の給食
今日は魚のオイスターソースと、チンゲン菜のスープ、コッペパンといちごジャムでした。チンゲン菜スープ煮はベーコンもたくさん入っていて美味しかったです。
今日の給食
今日の給食は豚キムチご飯、青菜のさっぱり炒め、フルーツカクテルでした。子どもたちもキムチ大好きという声が教室から聞こえてきました。夏のメニューとしては少し辛味もあって食欲も増します。
給食当番(その2)
給食当番も楽しく取り組んでくれています。みんなありがとう。
給食当番
給食当番をしっかりみんなで協力して行ってくれています。美味しい給食を食べるにはみんなの協力があってこそですね。
今日の給食
今日の給食は、豆乳ポタージュ・ラタトゥーユ・コッペパンでした。「ラタトゥーユ」は、フランス南部地方の野菜料理です。給食のラタトゥーユは、ベーコン・なす・ズッキーニ・たまねぎ・かぼちゃなどが入ってます。
ナスは学校で子どもたちが育てたナスも使われています。いつも以上に美味しかったです。 今日の給食
今日は豚汁とくきわかめきんぴらでした。豚汁は豚肉やじゃがいも、ニンジンなど野菜も沢山入っていて美味しかったです。
今日の給食
今日は七夕にちなんでのメニューでした。
調理員さんや栄養の先生もすてきな工夫をされています。ありがとうございました。 みんなで七夕の日は願い事をしましょう。 みんなの『夢』が叶いますように。 今日の給食
今日はチリコンカーンとコーンコロッケ、そしてハニーパンでした。チリコンカーンはトマト風味でいんげん豆がたくさん入っていて、ボリューム感があって、美味しかったです。
今日の給食
今日はきざみうどん、シーチキンのそぼろ煮でした。うどんはコシもしっかりあって、出汁も美味しかったです。シーチキンそぼろ煮をご飯の上にのせてみました。
今日の給食
今日は豆腐のチャンプルー、ちくわのフライ、中華パンでした。
中華パンはモチモチで、パンにチャンプルーを挟んでる子どもたちもいました。 |
|