今日の給食(卒業バージョン)
今日は卒業を祝うメニューです。やはりカレーですね。
今日の給食
今日はチリコンカーンとじゃがバター、コッペパンでした。
チリコンカーンはトマト風味でマカロニも入っていて、パンとも相性もよく、美味しかったです。 じゃがバターもホクホクで美味しかったです。 今日の給食
今日は豆腐チゲと春巻きでした。
豆腐チゲはピリ辛でごま油もきいていてご飯がすすみました。春巻きも外はカリカリで、中はジューシーで美味しかったです。 今日の給食
今日はコーンラーメン、青菜のチャンプル、パンとヨーグルトでした。コーンラーメンは焼き豚やかまぼこ、もやしなどもたくさん入っていて麺もとても美味しかったです。
給食当番(その2)
みんなチームワークよく、給食を教室に運んでくれていました。ありがとう。
給食当番
6年生の給食当番する機会もあとわずか。
今日の給食
今日は子どもたちに人気のあげパンでした。そして珍しいメニューとして鶏肉のフォーも登場しました。
先日の喉詰まりの他県での事故で子どもたちも食することに不安をもつこともあるかと思います。学校でも安全に食することと同時に不安な子へのサポートもできればと思っています。 各ご家庭でも難しい対応をされている方もいらっしゃるかもしれませんが、ご家庭と学校と一緒に子どもたちの安全と心のサポートができればと思います。 みんなが楽しく食することができるように努めてまいります。 今日の給食
今日は豆腐の中華煮とホキの天玉揚げでした。中華煮はとろみもあって、豚肉やチンゲン菜なども入っていて食べごたえがありました。天玉揚げも衣がサクサクして美味しかったです。
今日の給食(ひなまつり)
今日はひなまつりメニューです。
ちらし寿司、すまし汁、豚肉と大根の煮物、そしてひなあられです。 すまし汁はよくみると、中に桜の花の形のかまぼこも入っていました。 |
|