今日の給食
今日の給食は、あんかけ豆腐と、ホキの天玉揚げ、塩昆布でした。あんかけ豆腐はとろみもあって、豚肉や豆腐、ネギやしょうがなども入っていて、体も温まりました。天玉揚げは外はサクサクで、中身はジューシーで美味しかったです。
今日の給食
今日はピリ辛ラーメンと春巻き、プチチーズでした。ピリ辛ラーメンは具材も豊富でミンチやしめじ、白菜なども入っていて、まさにピリ辛で美味しかったです。春巻きも外はカリカリ、中はジューシーで美味しかったです。
今日の給食
今日は鶏肉と里芋のごま煮とじゃこのおひたしでした。ごまの風味があって鶏肉と里芋以外にも厚揚げやこんにゃくなども沢山入っていて美味しかったです。
今日の給食
今日は魚のオイスターソースと大根スープとコッペパンでした。魚のオイスターソースはとろみもあってとても美味しかったです。大根スープにはベーコンも入っていて体も温まりました。
今日の給食
今日は麦ご飯とかつおそぼろ、そしてやっこ煮でした。麦ご飯はもちもちで美味しかったです。
今日の給食
今日は関東煮、切り干し大根のごま和えでした。関東煮は鶏肉や野菜がたくさん入っていて、タコの切り身も入ってました。とても美味しかったです。
今日の給食
今日はみんなが大好きなカレーです。チキンナゲットもありました。みんな元気200%になりそうですね。
なんと校長先生のカレーには花形の「ラッキーにんじん」が入っていました。 調理員さん、すてきな工夫をありがとうございます。 今日の給食
今日はわかめご飯と豚玉汁、イカと大根の煮物でした。教室にいくと、子どもたちからわかめご飯をもっとおかわりしたいとリクエストがありました。
みんなたくさん食べて元気に学校生活を送ってもらえたらと思います。 給食
給食メニューはかやくうどんと、野菜のかきあげでした。かきあげをうどんの上にのせて食べました。
今日の給食
今日は厚揚げとキャベツのみそ炒め、すまし汁でした。みそ炒めには豚肉や厚あげ、野菜もたくさん入っていてお米との相性もバッチリでした。
今日の給食
今日はデニッシュパンとチリコンカーン、じゃがバターでした。チリコンカーンはメキシコ料理で、豆やひき肉を煮込んで、トマト風味のメニューです。
パンとの相性もよくてとても美味しかったです。 今日の給食(お正月メニュー)
3学期最初の給食です。今日はお正月メニューです。お雑煮に赤飯、田作りです。お雑煮は白みそ仕立てでお餅も入って美味しかったです。
赤飯も小豆がたくさん入っていてもち米がもっちりしていて美味しかったです。 季節のメニューをいつも美味しく作ってくれる調理員さんに感謝です。 |
|