今日の給食
今日は肉飯ときりたんぽ風、そしてがんもどきでした。肉飯は牛肉とゴボウが入っていてボリュームたっぷりでした。きりたんぽ風もちくわや白菜、しめじ、青ネギなどが入っていてとても美味しかったです。
今日の給食
今日は肉団子の甘酢あんかけと、冬瓜のスープでした。肉団子もたくさん入っていて、とろみもあって、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンと野菜も豊富でした。冬瓜のスープも鶏肉も入っていて、味付けもやさしい味付けであんかけと合っていました。
今日の給食
今日は中華風炊き込みご飯とお味噌汁、そして野菜炒めでした。炊き込みご飯には豚肉やタケノコ、シイタケなどいろんな具材が入っていました。お味噌汁にも鶏肉とオクラが入っていて、八丁風のみそでした。
今日の給食
今日はバーガーパンでエビカツバーガーが完成です。栄養の先生が考えてくれた楽しい給食でした。ミネストローネスープも野菜がたっぷり入っていて、トマトやベーコンの味もしてとても美味しかったです。
今日の給食
今日は関東煮とおひたしでした。関東煮は鶏肉やジャガイモ、ニンジンが入っていて、がんもや平天、うずらの卵など、たくさんの材料で作られていました。味もしっかり染み込んでいて美味しかったです。
今日の給食
今日はビビンバとタマゴトックでした。ビビンバは牛肉もたくさん入っていて、ご飯にかけて食べるととても美味しかったです。タマゴトックは鶏肉やトックも盛りだくさんで、野菜もニンジンや玉ねぎも入っていました。
今日の給食
今日はチキンピラフと豆乳ポタージュ、オレンジパンチでした。チキンピラフは鶏肉も沢山入っていました。オレンジパンチはミカンと寒天が入っていて、涼味で残暑にぴったりなデザートでした。
|
|