7月6日(水)の給食さんまの煮つけは、骨もやわらかく加工されていて、安心して食べられるお魚です。給食室のおおきな釜で、調味料、昆布と一緒に煮て作りました。お味はいかがだったでしょうか。 7月5日(火)の給食給食のフライドポテトは、じゃがいもを揚げて、塩をふって出来上がり。 子どもたちはとっても喜んでくれていました。 新聞づくりに取り組んでいる4年生の中には、フライドポテトの作り方を調べに来た子もいました^^ 7月4日(月)の給食カレーピラフはスパイシーで暑い日も食欲がわきます。 今日の一番人気は、にんじんしりしり。ほとんどのこりなくよく食べていました^^ 7月1日(金)の給食豚肉のごま煮は、しょうがと一緒に豚肉を炒めて作っています。和風の煮物も子どもたちに人気があり、よく食べてくれていました^^ |
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