2月3日(木)の給食かやくごはん、すまし汁、いわしフライ、ふくまめ、牛乳 です。 今日は「節分献立」 いわしフライとふくまめが給食で出ました。 すまし汁に入っている、おにと梅のかわいいかまぼこも、子どもたちは喜んでくれていました^^ 2月2日(水)の給食ごはん、みそおでん、おひたし、牛乳 です。 みそおでんは、みそと白みそを合わせて味付けしています。じゃがいもや大根などの具材とみそ味があわさって、ごはんがすすむおいしい煮物です。 2月1日(火)の給食コッペパン、かぶのクリーム煮、ごぼうサラダ、ごまドレッシング、牛乳 です。 かぶのクリーム煮は、やわらかいかぶの入ったシチューです。ビタミンたっぷりのかぶの葉を仕上げに入れています^^ 1月31日(月)の給食青菜わかめごはん、とうふチゲ、ちくわのてんぷら、牛乳 です。 とうふチゲは、献立名からどんなものかわかりにくかったようで、給食の見本に興味津々でした。「キムチが入ってる!」「うわぁ〜おいしそう!」と話していました^^ |
|