〜 夢見る学校 泉小 社会で強く生きぬく子どもの育成 〜
カテゴリ
TOP
校長室
全校
低学年
中学年
高学年
給食室
図書室
最新の更新
第47回卒業式 その2
第47回卒業式 その1
6年生 最後の卒業式練習
5年生 式場清掃
3月19日(金)の給食
4年生 授業風景
3年生 授業風景
2年生 授業風景
1年生 授業風景
桜開花第一号
6年生 授業風景
5年生 授業風景
4年生 授業風景
3年生 授業風景
2年生 授業風景
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月1日(水)の給食
今日の給食は、
コッペパン、厚揚げの五目炒め煮、ミルクバター、牛乳 です。
今日の大おかずでは、大東市で育てられた玉ねぎを使用させていただきました。
大東市の学校給食では、地域の農産物について関心を深めてもらうために、地元でとれた野菜を取り入れています。地元で育てられた農作物を地元で食べようとする取り組みのことを、「地産池消」といいます。
大東市産の玉ねぎは2,3,6日、じゃがいもは2日にも使用します。地元の恵みに感謝していただきましょう。
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
9 | 昨日:354
今年度:29446
総数:464299
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
3/22
卒業式
3/23
給食終了日
3/24
修了式 11時完全下校
3/25
春季休業日〜4/7
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
いじめ防止基本方針
いじめ防止基本方針
学校業務環境改善
学習のおたすけ【家庭用】
携帯サイト