12月2日(月)の給食ごはん、じゃがいものそぼろ煮、きりぼしと青菜炒め、牛乳 です。 じゃがいものそぼろ煮は、合いびき肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎの入った煮物。特にじゃがいもがたっぷり入っています。仕上げに、片栗粉でとろみをつけていて、あたたかく食べられます。 今日から4日間、お米は大東市産【ヒノヒカリ】を使用させていただいています。今年収穫された、みずみずしいお米です。4日間、味わっていただきましょう。 11月29日(金)の給食むぎごはん、カレーシチュー、コーンソテー、牛乳 です。 カレーはやっぱり大人気。見本を見て、「カレーや〜!」と喜びの声がたくさん聞こえてきました。泉小全体で、ほぼ残りのない日で、よく食べてくれていました。 |
|