6月5日(水)の給食ごはん、マーボードーフ、チンゲン菜のスープ、牛乳 です。 マーボードーフは、白ごはんによく合う味で、どのクラスもよく食べてくれてました。 チンゲン菜のスープは、ベーコン、たまねぎ、チンゲン菜の入ったシンプルなスープ。ベーコンの旨味と野菜の甘味がよく合っています。 6月4日(火)の給食ハニーパン、いためビーフン、とうふナゲット、みかん缶、牛乳 です。 炒めビーフンは、米で作られたもちっとした食感の麺に、野菜の歯ごたえと豚肉がよく合うメニューです。 暑くなっており、冷たいデザート「みかん缶」も人気がありました^^ 6月3日(月)の給食ごはん、関東煮、かつおあえ、のり、牛乳 です。 関東煮には、鶏肉、にんじん、じゃがいも、がんもどき、平天、うずら卵が入り、具だくさんの煮物です。子どもたちも「おいしい〜」と食べてくれていました。 |
|