1月10日(水)の給食本年も、給食もよろしくお願い致します。 3学期最初の給食は、「お正月メニュー」 せきはん、ぞうに、田作り、みかん、牛乳 です。 赤飯は子どもたちの間でにがてな子が多いようでした。 給食では年に1回でます。 次第に慣れていってくれたらいいなぁと願っています。 給食のぞうには、白みそで味付けし、鶏肉、にんじん、だいこん、里いも、水菜、とうふ、もち、と具だくさんです。 「お家でも、おぞうに食べたよ〜」「お家のお雑煮は、やいたおもちやで」など、給食時間にお正月のお話をしている子もいました。 田作りは、給食ではいわしを油で揚げてから、タレをからめて作っています。パラッと仕上がるので、子どもたちも食べやすいようです^^ いまのクラスで食べる給食はのこり三か月になりました。 たのしい給食時間になりますように、給食室一同今年もがんばります^^!! |
|