12月21日(木)の給食
今日の給食は、
ごはん、たまごスープ、牛肉のデミグラスソースに、クリスマスデザート、牛乳 です。 今日は2学期の給食最終日でした。 牛肉のデミグラスソースにの玉ねぎは、調理員さんが50分ほどかけてしっかりとあめ色になるまで炒めてくださっています。 しっかり炒めることで、玉ねぎの辛味成分がなくなり、甘みだけが残ります。手間も愛情もたっぷりのおいしい牛肉のデミグラスソースにに仕上がりました^^!! 「小おかずがすごくおいしかった!」と、給食委員会の5年生たちが今日の給食の感想を話してくれました^^ そして、クリスマスデザートもよろこんでたべていました。 ゼリーのふたのクイズも楽しかったようで、給食時間にお話していましたね。 開けてみると、ツリーがあるかわいいゼリーで「せんせい、みてー!」とうれしそうに見せてくれましたよ。 最後の給食時間が楽しく過ごせていたら何よりです^^ 3学期の給食は、1月10日(水)からはじまりますよ。おたのしみに☆ |
|