〜 夢見る学校 泉小 社会で強く生きぬく子どもの育成 〜

おかずができあがってからも…

1枚目はかつおのあまから煮をクラスごとに分けています。
みんな黄色のエプロンをしているのは、調理中のエプロンと出来上り用と
分けているためです。
出来上った食べ物を汚さないようにエプロンを替えて、手袋をしています。

洗い物がたくさん!!調理員さんは給食ができあがっても調理に使った道具
や回転釜を洗う仕事があります。給食を食べるのはその後になります。

おいそがしいなか、今日もおいしい給食をありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日:count up636  | 昨日:796
今年度:27187
総数:462040
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31