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☆運動会 全体練習(10月19日)

 1年生から6年生が合同で、2回目の運動会全体練習です。今日は、応援合戦の練習、そして整理体操、閉会式の流れについて確認をしました。
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☆運動会係活動(10月18日)

 高学年児童を中心に、運動会にむけての2回目の係活動です。児童会・準備・応援団・準備体操・放送・得点・救護・出発決勝など、各係の運動会当日での役割を確認しています。
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☆今日の給食(10月18日)

 今日の給食メニューは、豚たま汁・栗ごはん・さんまの煮つけ・牛乳です。さんまは漢字で「秋刀魚」と書くとおり、秋の味覚を代表する食材のひとつです。栗ごはんとあわせて、秋をいっぱいに感じられるメニューです。
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☆運動会練習のようす《1年生・2年生》(10月18日)

 1年生と2年生合同での運動会にむけた練習のようすです。カラフルな飾りつけが加わり、ダンスもいっそう華やかになります。
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☆学習のようす《3年生》(10月18日)

 国語の教科書にある物語「ちいちゃんのかげおくり」に出てくる“かげおくり”を、実際に運動場に出てやってみています。今日は雲ひとつない秋晴れの青空で、絶好の“かげおくり”日和です。
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☆運動会練習のようす《5年生・6年生》(10月17日)

 5年生と6年生合同での運動会にむけた練習のようすです。体育館での練習から運動場へと移り、広い場所で一段と緊張感も高まります。
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☆今日の給食(10月17日)

 今日の給食メニューは、きのこのポタージュ・コッペパン・カレーボール・牛乳です。カレーボールは、じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・鶏肉の入ったカレーを、もち米の生地で丸く包み、パン粉をまぶして揚げていて、やわらかくてモチモチとした食感です。
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☆ 運動会 全体練習(10月17日)

 1年生から6年生がそろって運動会の全体練習です。全学年が運動場に集まり開会式を行うのは4年ぶりとなるので、流れや動きを一つひとつ確認しながら進めています。
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☆運動会係活動(10月16日)

 5時間目のあと、高学年児童を中心に運動会にむけての係活動です。
学年の演技や競技に加えて、運動会のさまざまな場面で自分たちで運動会を作り上げていきます。
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☆今日の給食(10月16日)

 今日の給食メニューは、けんちん煮・ごまあえ・ごはん・ふりかけ・牛乳です。けんちん煮とは、豆腐と季節の野菜を炒めて、だしを加えて煮たもので、今日のけんちん煮には、鶏肉、豆腐、にんじん、大根、れんこん、さといも、うすあげが入っています。
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☆運動会練習のようす《3年生・4年生》(10月16日)

 3年生と4年生合同での運動会にむけた集団演技の練習のようすです。隊形移動なども加わり、動きのバリエーションが増えてきました。
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☆運動会練習のようす《1年生・2年生》(10月16日)

 1年生と2年生合同での運動会にむけた練習のようすです。覚える動きが増えてきましたが、みんな一生けん命がんばっています。
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☆先週までのふり返り(10月16日)

 月曜日の朝、5年生が先週の自分たちの運動会練習の映像を見てふり返りをしています。現在までの姿をふり返りながら、次の練習へとしっかりとめあてを持って取り組む姿勢が大切です。
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☆だんじり祭り(10月14日)

 地域のだんじり祭りが行われています。本校の運動場にも、大きく立派なだんじりがやって来ました。
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☆今日の給食(10月13日)

 今日の給食メニューは、五目たまごスープ・豚キムチごはん・イカのてり煮・牛乳です。豚キムチごはんは、豚肉とにんじん、白菜、キムチを炒めた具と、お米をいっしょに炊きこんだごはんで、給食の豚キムチごはんは、あまり辛くない食べやすい味つけにしています。
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☆学習のようす《5年生》(10月13日)

 5年生の算数の学習です。「単位量あたりの大きさ」の単元について、1クラスを分割した少人数授業で学びを深めています。
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☆運動会練習のようす《3年生・4年生》(10月13日)

 3年生と4年生合同での運動会にむけた練習のようすです。色鮮やかなカラーのフラッグが、青空に映えています。
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☆図工の作品《2年生》(10月12日)

 2年生の教室の前に、図工の時間に一人ひとりが紙で作ったおいしそうなラーメンがならんでいます。
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☆今日の給食(10月12日)

 今日の給食メニューは、じゃがいものスープ煮・ホキの南蛮漬け・コッペパン・ミルクバター・牛乳です。ホキは、ニュージーランド近くの深い海にいる体長1メートルもある大きな魚で、身がやわらかく脂が少なくてあっさりとした味なので、いろいろな料理に合う魚です。
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☆合奏の練習《6年生》(10月12日)

 11月の音楽会にむけて、朝の登校後に音楽室でそれぞれが担当する楽器練習に取り組む6年生です。
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