今日もありがとう!
続きです。その2です。
今日もありがとう!
今日の給食係さんです。
今日の給食です
今日の献立は、厚揚げと鶏肉の味噌煮、かきたま汁、ご飯、牛乳です。ご飯によく合うメニューの組み合わせです。
今日もありがとう(その2)
続きです。
今日もありがとう
給食係さんです。色々な学年を撮影しました。
今日の給食です
今日の献立は、カレーシチュー、白身魚フライ、ナン、冷凍ミカン、牛乳です。校長先生が子どものころ、ナンという食べ物を見たことがありません。
少し調べてみると、ナンが日本で初めて提供されたのは昭和43年頃、その後昭和55年以降にインド料理店が激増し、ナンが広まっていったようです。 今日の給食です
今日の献立は、豚肉のごま煮、卯の花、ご飯、牛乳です。
今日の卯の花は、おからをたくさん使えないので高野豆腐の粉末をおからの代わりに使っているそうです。だしの優しい風味がご飯によく合います。 今日もありがとう!
その2です。
今日もありがとう!
給食係さんを撮影しました。
今日の給食です
今日の献立は、ちゃんこ煮、おひたし、ご飯、ふりかけ、牛乳です。
今日もありがとう!
今日の給食係さんです。
今日の給食です
今日の献立は、ベビーパン、肉きざみうどん、ちくわの天ぷら、イチゴジャム、牛乳です。
今日もごくろうさま
給食係を撮影しました。
今日の給食です
今日の献立は、豆腐のチャンプル、ご飯、コーン卵スープ、のり、牛乳です。
今日の給食です
今日の献立は、パーカーパン、ミンチカツ、トマトのスープ煮、ヨーグルト、牛乳です。
写真は給食中の6年1組、2組です。 給食です
本日より給食が開始されます。1学期に引き続き手洗いや消毒、黙食の徹底を行い、感染症対策には十分気を付けてまいります。
今日の献立は中華スープ、豚キムチご飯、じゃがいもソテー、牛乳です。おいしくいただきました。 |
|