今日もありがとう!(その2)
続きです。
今日もありがとう!
今日の給食係さんです。
今日の給食です
今日の献立は、カボチャのポタージュ、チキンピラフ、えびカツ、牛乳です。
今日の給食係さん
その2です。
今日の給食係さん
いただきます。
今日の給食です
今日の献立は、鶏肉と里芋のごま煮、すまし汁、ご飯、月見ゼリー、牛乳です。中秋の名月ということで、今日は里芋を使った献立です。
月見ゼリーが可愛いです。 今日の給食係です(その2)
続きです。
今日の給食係です
今日もありがとう。
今日の給食です
今日の献立は、切り干し大根のおひたし、秋のみそ汁、ひじき大豆ご飯、ミニフィッシュ、牛乳です。今日の献立は、2年生の道徳教材でもある「かむかむメニュー」にあわせた献立です。
よく噛んで食べることは、体にとてもいいことです。おうちでもしっかり噛んで食べましょう。 今日もありがとう!(その2)
続きです。
今日もありがとう!
今日の給食係さんです。
今日の給食です
今日の献立は、ポテトのミートソース煮、洋風野菜炒め、オリーブパン、牛乳です。
今日もありがとう!
その3です。
今日もありがとう!
続きです。その2です。
今日もありがとう!
今日の給食係さんです。
今日の給食です
今日の献立は、厚揚げと鶏肉の味噌煮、かきたま汁、ご飯、牛乳です。ご飯によく合うメニューの組み合わせです。
今日もありがとう(その2)
続きです。
今日もありがとう
給食係さんです。色々な学年を撮影しました。
今日の給食です
今日の献立は、カレーシチュー、白身魚フライ、ナン、冷凍ミカン、牛乳です。校長先生が子どものころ、ナンという食べ物を見たことがありません。
少し調べてみると、ナンが日本で初めて提供されたのは昭和43年頃、その後昭和55年以降にインド料理店が激増し、ナンが広まっていったようです。 今日の給食です
今日の献立は、豚肉のごま煮、卯の花、ご飯、牛乳です。
今日の卯の花は、おからをたくさん使えないので高野豆腐の粉末をおからの代わりに使っているそうです。だしの優しい風味がご飯によく合います。 |
|