今日の給食ひじきたっぷりのいそ煮は、具材の一つ一つにしっかりとした味付けがなされていました。ごまあえは、ごまとかつおの風味がきき、上品な味付けでした。 シーチキンのそぼろ煮は、子どもたちも大好きで、麦ごはんもよく噛んで食べていました。 今日の給食
昨日29日(水)と今日30日(木)の給食献立を紹介します。
昨日は、牛丼、みそ汁、ごはん、冷凍みかん、牛乳でした。 上品な甘さに仕上がった牛丼は大人気で、みそ汁も出汁がきいていて、とてもおいしかったです。残暑厳しい中、冷凍みかんで、体がシャキンとなりました。 今日は、ポタージュスープ、ベーコンソテー、コッペパン、ソフトチーズ、牛乳でした。ポタージュスープのコクのある甘さで食欲も増し、ベーコンとピーマンソテーとの組み合わせもよかったです。 今日の給食2学期、はじめての給食。 調理室内の温度は、39度近くにもなるそうです。 今日から、毎日、安心・安全の給食をモットーに心を込めて調理して下さいます。 毎日の感謝を忘れず、そして、残さず、いただきましょう。 子どもにも、大人にも大人気のスパゲティミートソースは、パスタにソースがよく絡まり、とてもおいしかったです。レタスたまごスープも、彩りがよく、ほっこりする味付けでした。 |
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