今日の給食シーフードスパゲティは、いかやえびの旨みが詰まったトマトソーススパゲティで、麺のゆで具合が美味しさをさらに引き立てていました。 子どもたちが大好きなフライドポテトと、ももかんもついて、大喜びの献立でした。 今日の給食みそおでんは、みその良さが活かされ、ごはんに良く合い、ごはんがとても進みました。 かつおあえは、あっさりとした和風仕立てで、野菜をよりいっそう美味しく感じました。 今日の給食豆乳ポタージュは、豆乳のまろやかさ、柔らかさが際立つ美味しさがありました。ごぼうサラダも、ごまドレッシングとの相性が良く、ほど良い食感が残っていました。 今日の給食ビビンバは、ごま油の香ばしさで食欲を増し、ご当地米である「ヒノヒカリ」(新米)をとても美味しくいただきました。 中華スープとの組み合わせも良くかわいいぷちチーズも付いていたので、お腹も十分に満たされました。 |
|