今日の給食えびピラフは、えびとバターの風味がよく、お米もふっくらと炊き上がっていました。 ポトフは、ウインナーがたくさん入っていて、やや甘さも感じる美味しいスープでした。 子どもたちが大好きなフルーツかんてんもついて、お気に入りのメニューだったと思います。 今日の給食えび団子汁は、ふっくらとした食感と風味豊かなえび団子がたくさん入り、スープもとてもおいしかったです。 じゃがきんぴらは、ごまの風味とじゃがいもの歯ごたえもよく、また、ごはんのお供として最高の牛ひじきそぼろもついて、大満足の給食でした。 今日の給食甘味のあるつゆたっぷりの牛丼がとてもおいしく、子どもたちも喜んだことでしょう。 みそ汁も、出汁がきいていて、ホッとしながら味わえる喜びがありました。 今日の給食じゃがいものそぼろ煮は、主役であるじゃがいもの煮込み加減が絶妙で、とろけるようなあんがかかり、体が温まりました。粉かつおの風味のきいたおかかあえも、とてもおいしかったです。 今日の給食甘酸っぱい酢豚とあっさりとしたチンゲン菜のスープとの組み合わせがよく、互いのおいしさを引き立てていました。ふりかけもついて、ごはんもたくさんいただくことができました。 今日の給食かぶのスープは、味つけがしっかりとしており、とろけるようなかぶの食感が、優しく口の中に残りました。豆ミートスパゲティは、ひきわり大豆がアクセントとなり、ミートソースのおいしさに大満足でした。 |
|