1学期最後の給食1学期最後の給食で、給食室前で食器や食缶を渡してくださる調理員さんに、「1学期間、ありがとうございました」とお礼を述べているクラスがありました。 毎日、安心・安全で、おいしい給食を提供して下さった調理員の皆様、本当にありがとうございました。 今日の給食も、とてもおいしかったです。ご馳走様でした。 今日の給食クリーミーでコクのあるコーンクリームスープは、コーンの甘味が口の中いっぱいに広がりました。白身魚フライとキャベツソテーをはさんだバーガーパンもボリューム満点で、子どもたちも大喜びでした。 今日の給食いそ煮は、ひじきをはじめ、具材の一つ一つがおいしく味つけされ、シーチキンのそぼろ煮とともにご飯もおかわりしたくなりました。 今日の給食豆腐のチリソース煮は、豆腐と豚肉の相性も良く、濃厚なスープでしっかりと味つけされた野菜とともに美味しくいただくことができました。 揚げ春巻きは、パリパリの皮で包まれた具材が、しっかりと味付けされていて、ごはんが進みました。 今日の給食
7月7日(金)の給食献立は、わかめごはん、そうめん入りすまし汁、あじの煮つけ、七夕ゼリー、牛乳でした。
あじの煮つけは、骨の心配もなく、土しょうがのきいたしっかりとした味つけで、あじの身は、とても柔らかかったです。 今日の給食春雨のひき肉炒めは、もっちりとした食感の春雨が豊富な具材とともに美味しく味つけされ、ごはんをおかわりしたくなりました。 今日も、給食委員会の子どもたちが、給食の手渡しを精力的に手伝っていました。いつもありがとう。 |
|