今日の給食よせなべ風は、上品なお味で、冷えた体にとても優しかったです。 また、給食で出されるさばのみそ煮は小骨を全く気にすることなく、くせのない味つけで大人気です。 今日の給食ビーフシチューは、とてもまろやかで、バターの風味が生かされた優しい味つけでした。ごぼうサラダのささがきごぼうがとても柔らかく、ごまドレッシングとの相性もぴったりでした。今日もおいしい給食、ありがとうございました。 今日の給食
1月10日(水)、早速、3学期の給食がスタートしました。給食献立は、赤飯、雑煮、田作り、みかん、牛乳でした。
もち米の入った赤飯は、ふっくらもちもちで、あずきの甘さと塩加減が絶妙でした。雑煮も白みそベースで、白玉もちの食感が子どもたちに優しかったです。田作りは、サクサクで味つけもおいしく、いくらでも食べられそうでした。 給食調理員の皆さん、3学期もおいしい給食を楽しみにしています。 本当に毎日ありがとうございます。よろしくお願いいたします。 |
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