今日の給食
3月15日(火)の給食献立は、きりたんぽ風、こんぶ豆、切干し大根ごはん、牛乳です。
澄み切ったスープが、ちくわにしみわたり、正しく、きりたんぽ風。具材も豊富で、ほっこりとしました。 今日の給食
3月13日(月)の給食献立は、豆腐のチャンプル、わかたまスープ、のりの佃煮、ごはん、牛乳でした。
豆腐がたくさん入ったチャンプルは、豚肉や野菜もたっぷり、ボリュームがありました。 今日の給食
3月10日(金)の給食献立は、えびだんご汁、じゃがきんぴら、シーチキンのそぼろ煮、ごはん、牛乳でした。
えびだんご汁のスープは、上品な和風だしで、弾力のあるえびだんごがとてもおいしかったです。 今日の給食
3月9日(木)の給食献立は、鮭のクリーム煮、ボイルキャベツ、ノンエッグマヨ、デニッシュパン、牛乳でした。
鮭のクリーム煮は、クリーミーでコクのあるスープで、鮭の切り身もほくほくとしていました。 今日の給食
3月8日(水)の給食献立は、鶏そぼろ丼、豚汁、アーモンドミニフィッシュ、牛乳でした。
鶏そぼろ丼は程よい甘さでご飯によく合い、豚汁は野菜たっぷりでさつまいもの甘さがアクセントになっていました。 今日の給食
3月7日(火)の給食献立は、青菜のサッパリ炒め、ちくわフライ、黒糖パン、ヨーグルト、牛乳です。
青菜のサッパリ炒めは、春らしい彩りで、豆腐とウズラたまごが、アクセントとなり、とてもおいしくいただきました。 今日の給食
3月6日(月)の給食献立は、わかめごはん、肉じゃが、おかかあえ、プチゼリー、牛乳でした。
わかめごはんの塩加減が絶妙で、おかかあえは、かつおの風味がきき、しんなりとした野菜が、とてもおいしかったです。 今日の給食
本日、3月3日(金)の給食献立は、ちらしずし、すまし汁、さんまの煮つけ、ひなあられ、牛乳でした。(写真上)
また、昨日、3月2日(木)の給食献立は、ちゃんぽん、切干し大根サラダ、ごまドレッシング、ベビーあげパン、牛乳でした。(写真下) 毎日、安心・安全で、おいしい給食を作っていただいております。 今日の給食
3月1日(水)のの給食献立は、厚揚げと鶏肉のみそ煮、ごまあえ、ふりかけ、ご飯、牛乳でした。
厚揚げと鶏肉のみそ煮は、お味噌の優しい味付けが、鶏肉にもしっかりとしみ込み、厚揚げとお野菜の柔らかさにほっこりとしました。 3月の食育の日のテーマは、「世界の料理」です。3月16日(木)の「たまごトック」をお楽しみに! |
|