今日の給食
1月17日(火)の今日の給食です。
今日の献立は、チキンピラフ、とうにゅうポタージュ、フルーツかんてん、牛乳でした。まろやかなバター風味のきいたチキンピラフとクリーミーな豆乳ポタージュで、心も体もほっこりとしました。とてもおいしかったです。 写真は、2年生の給食風景です。たくさん食べて、大きくなってね! 今日から給食
1月11日(水)、今日から給食が始まりました。
今日の献立は、赤飯、ぞう煮、田作り、みかんでした。 1年生の教室を覗くと、1組では、ぞう煮のお代わりを先生が配っていました。小さなお餅がたくさん入っていて、白味噌仕立てのやさしい味つけでした。 田作りも、サクサクと香ばしく、とてもおいしく味つけされていました。 お正月に逆戻りした、今日の献立でした。 今月の食育のテーマは、「郷土料理」(北海道)です。1月20日(金)に「じゃがバター」が出ますよ。お楽しみに! |
|