2学期最後の給食
12月21日(水)の給食は、2学期最後のメニューで、ポトフ、洋風野菜炒め、黒糖パン、クリスマスデザート、牛乳でした。
冬野菜いっぱいを食育のテーマに、12月の献立も充実していました。 毎日、安全・安心でおいしい給食を調理して下さった給食調理員の皆様、本当にありがとうございました。 3学期は、1月11日(水)から給食が始まります。お楽しみに! 今日の給食
12月9日(金)の給食の献立は、のっぺい汁、さばのみそ煮、のり、ごはん、牛乳でした。12月の献立には、冬野菜が多く取り入れられています。
今日も、大根、にんじん、さといもなどの野菜が、のっぺい汁にたくさん入っていて、とても体が温まりました。 給食室では、給食委員会の児童が、段取りよくお手伝いをしてくれています。 |
|