今日の給食
11月21日(月)の給食メニューは、クファジューシー、五目汁、青菜のチャンプル、牛乳、ヨーグルトでした。
五目汁は、上品な味付けで、野菜の食感も楽しく、こんぶの出汁がよく染みたクファジューシーとの組み合わせは、実に調和のとれたものでした。 酸味のきいた青菜のチャンプルも、クファジューシーによく合いました。 1年生の教室を覗くと、美味しいという感想がたくさんの子どもたちから返ってきました。 今日の給食
11月11日(金)、今日の給食献立は、「しめじごはん、かきたま汁、まぐろのやまと煮、牛乳」でした。
秋を感じる食材が続き、毎日、実においしい給食を作っていただいています。 給食調理員の皆様、栄養教諭の齋藤三佳先生に感謝、感謝です。 |
|