あけましておめでとうございます
3学期最初の給食はお正月のメニューでした。
白味噌のお雑煮には子どもたちの大すきな白玉のお餅が入っていました。 田作りも甘辛味で、歯ごたえが良かったです。 お赤飯にみかん、牛乳がつきました。 きっとご家庭では七草がゆも終えて、お料理も普段のメニューになってきていると思いますが、子どもたちはもう一度お正月を味わえて、うれしい給食でした。 4年生 運動会練習 その2
みんなで力を合わせると、本当に美しいです。
本日の給食
今日の給食は本年度初の郷土料理です。沖縄のクファジューシーと呼ばれる炊き込みご飯がメニューの一つとして出ました。細切りの昆布の旨みが出ていて、豚肉やニンジンも入って、優しい味に仕上がっていました。あとは、チンゲンサイの炒め物やかき卵の五目スープ、チーズ、牛乳がついて栄養満点でおいしい給食でした。
|
|