ようこそ!住道北小学校のトップページです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
あおぞら学級
保健室
学校給食
クラブ活動
委員会活動
校長室
PTA活動
最新の更新
6年生遠足
6年生遠足
6年生遠足
6年生遠足
6年生遠足
6年生遠足
歯科検診
今日の給食
大東市役所社会見学
今日の給食
田植え体験
田植え体験
今日の給食
救命救急講習会
救命救急講習
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
6月19日(水)の給食献立は、麦ごはん・すきやき煮・ごまあえ・牛乳でした。
すき焼きは、日本人がよく食べる料理の一つです。
関東と関西では、すき焼きの調理の方法が違います。関東風は、だし汁をさとうとしょうゆで調味した割り下という調味液を煮立てた中に牛肉やその他の材料を入れて煮ます。関西風は、牛の脂を溶かし、牛肉を炒めて味をつけます。
給食では、牛肉を炒め、だし汁とさとう、しょうゆで、焼き豆腐、いとこんにゃく、ふ、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを煮て味をふくませてから青ねぎを入れ、仕上げています。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
18 | 昨日:26
今年度:14070
総数:449308
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事
6/24
プール開き
クラブ活動
6/26
校内研究授業(国語)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより『すみきた』
住北通信6号
住北通信5号
住北通信4号
住北通信3号
住北通信2号
住北通信1号
学校いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
臨時休業等の基準について
住北小防災マニュアル
携帯サイト