ようこそ!住道北小学校のトップページです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
あおぞら学級
保健室
学校給食
クラブ活動
委員会活動
校長室
PTA活動
最新の更新
今日の授業風景
今日の給食
今日の授業風景
今日の授業風景
今日の授業風景
今日の授業風景
今日の給食
今日の給食
校庭の四季
今日の給食
今日の授業風景
今日の授業風景
今日の給食
今日の住北っこ
今日の住北っこ
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の献立は、ちらしずし・すまし汁・さんまの煮つけ・三色ゼリー・牛乳でした。
桃の節句となる3月3日は、行事食としての献立でした。
今日の三色ゼリーも、「ひしもち」をイメージしたものです。
ひしもちの色は、上から桃色・白・緑の三色で、桃色は、桃の花の色で魔除け、白は、純白の雪の色で子孫繁栄・長寿、緑は、草木が芽吹く色で厄除け・健康などの意味を表しています。重ねる順番にも意味があり、雪の下には新芽が芽吹き、桃の花が咲いているということを表します。
春の訪れを感じながら、いただきました。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
65 | 昨日:105
今年度:16912
総数:452150
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
3/10
特別時程
3/11
6年生を送る会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより『すみきた』
住北通信21号
住北通信20号
住北通信19号
住北通信18号
住北通信17号
住北通信16号
住北通信15号
住北通信14号
住北通信13号
住北通信12号
住北通信11号
住北通信10号
住北通信9号
住北通信8号
住北通信7号
住北通信6号
住北通信5号
住北通信4号
住北通信3号
住北通信2号
住北通信1号
学校いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
学校経営方針
学校経営リーフレット
マニュアル・ガイドライン
新しい生活マニュアル
給食指導マニュアル
貸切バスにおける新型コロナウイルス対応ガイドライン
国内修学旅行の手引き
住北小防災マニュアル
熱中症対策ガイドライン
携帯サイト