ようこそ!住道北小学校のトップページです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
あおぞら学級
保健室
学校給食
クラブ活動
委員会活動
校長室
PTA活動
最新の更新
住北っこの素敵
住北っこの素敵
今日の給食
明るい選挙啓発ポスターコンクール入選者
運動会練習
運動会練習
運動会練習
今日の給食
修学旅行の思い出
修学旅行の思い出
運動会練習
運動会練習
今日の授業風景
今日の授業風景
今日の給食
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
今日の献立は、ごはん・みそおでん・ミニフィッシュ・牛乳でした。
今日のおでんは、味噌で味付けをしました。味噌の主な原料は大豆で、これに麹や塩を混ぜ合わせ、発酵させます。すると、大豆のタンパク質が消化しやすく分解され、また、旨みの元であるアミノ酸がたくさんできて、たいへんおいしい味噌が出来上がります。味噌には、赤味噌・白味噌・合わせ味噌などたくさんの種類があります。
今日のみそおでんには、赤味噌と白味噌を混ぜて使いました。2種類の味噌を混ぜることで、風味がよくなり、一層おいしくなりました。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
11 | 昨日:124
今年度:16657
総数:451895
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
10/14
特別時程
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより『すみきた』
住北通信15号
住北通信14号
住北通信13号
住北通信12号
住北通信11号
住北通信10号
住北通信9号
住北通信8号
住北通信7号
住北通信6号
住北通信5号
住北通信4号
住北通信3号
住北通信2号
住北通信1号
学校いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
学校経営方針
学校経営リーフレット
マニュアル・ガイドライン
貸切バスにおける新型コロナウイルス対応ガイドライン
国内修学旅行の手引き
住北小防災マニュアル
熱中症対策ガイドライン
携帯サイト