ようこそ!住道北小学校のトップページです。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
あおぞら学級
保健室
学校給食
クラブ活動
委員会活動
校長室
PTA活動
最新の更新
今日の給食
今日の欠席状況
マラソン大会
マラソン大会
大東市小学校教育研究会
大東市小学校教育研究会国語部会
大東市小学校教育研究会理科部会
今日の欠席状況
今日の給食
今日の授業風景
今日の給食
今日の欠席状況
朝のマラソン
今日の給食
今日の欠席状況
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食
2月7日(金)の給食献立は、ごはん・厚揚げの五目炒め煮・わかたまスープ・牛乳でした。
厚揚げは、厚めに切った豆腐に重しをのせて水をきり、高温の油で揚げたものです。厚揚げの表面は、油揚げのように固いですが、内部は、ほとんど豆腐と変わらないので、生揚げとも呼ばれます。
厚揚げは、豆腐のよいところである血や筋肉をつくり、骨や歯を丈夫にする栄養があります。また、油揚げのよいところであるコクがあって形がくずれにくいところをあわせもった食べ物です。
今日は厚揚げと豚肉、にんじん、たまねぎ、干ししいたけ、たけのこ、小松菜、白ねぎといっしょにみそ味で煮た栄養たっぷりの献立でした。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
72 | 昨日:105
今年度:16919
総数:452157
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事
2/10
児童集会
2/11
建国記念の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより『すみきた』
住北通信19号
住北通信18号
住北通信17号
住北通信16号
住北通信15号
住北通信14号
住北通信13号
住北通信12号
住北通信11号
住北通信10号
住北通信9号
住北通信8号
住北通信7号
住北通信6号
住北通信5号
住北通信4号
住北通信3号
住北通信2号
住北通信1号
学校いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
学校経営方針
学校経営リーフレット
臨時休業等の基準について
住北小防災マニュアル
携帯サイト