〜三箇小ホームページへようこそ〜 校訓「生きる喜びをもった たくましい子」
カテゴリ
TOP
校長日記
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
クラブ活動
委員会活動
保健室
音楽
給食・食育
全校
がくしゅう
最新の更新
6年生 学習参観に向けて
5年生 授業風景
4年生 授業風景
3年生 授業風景
2年生 算数の復習
1年生 学習発表会に向けて
1年生 読書ノートで150冊読了を達成!
6年生 授業風景
5年生 授業風景
4年生 授業風景
3年生 授業風景
2年生 授業風景
1年生 授業風景
6年生 授業風景
5年生 調理実習
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生 調理実習
5年生は家庭科で「ごはん」と「みそしる」の調理実習をしています。
家庭ではご飯を炊飯器で炊くことが多いと思いますが、今日はお鍋でお米から炊く学習です。みそ汁は2学期にみそ作りしたみそが熟成して、そのおみそを使って作ります。ネギや大根、あげなどの具も入れます。
手順を確認しながら、班のみんなで協力しながら作っています。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
43 | 昨日:126
今年度:16531
総数:449050
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/16
放課後さんすう
2/19
児童集会
委員会
2/20
三スタ
ダンスクラブ発表
中学校体験授業6年
2/22
学習参観・懇談
PTA総会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト