2月2日の給食明日の節分に合わせた献立です。鬼や梅の花を形取った蒲鉾の入ったすまし汁は優しい味付けで、揚げたいわしに生姜だれを絡めた「いわしの生姜だれ」は甘辛く、ご飯によく合っていました。青鬼の書かれた福豆も好評でした。 学年だより2月号をUPしました!
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2月の下校時刻表をUPしました。
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1月12日の給食人気の高い組み合わせで、残菜はありませんでした。 今日から大東市で収穫された新米「ひのひかり」を使用しています。 1月いっぱい楽しめます。 学年だより1月号をUPしました!
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1月10日の給食今年最初の給食はお正月献立でした。赤飯は少し塩気があり、もちもちしていました。小さな丸餅の入った雑煮は、白みそ仕立てで具沢山でした。田作りは毎年好評です。 それでは、良いお年をお迎えください。
今年もいろんな方にお世話になり、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。 ※学期末のお便りを右に掲載しました。 12月21日の給食2学期最後の給食は人気の組み合わせでした。デザートもあってボリュームがありましたが、残菜もなく、よく食べていました。 12月20日の給食「ほうとう」は山梨県の郷土料理です。今年の冬至は12月22日ですが、冬至の献立として、かぼちゃを使って軟らかく煮込みました。人気の「高野豆腐の含め煮」と「のり」もあって、ご飯が進みました。 12/22午後にPTA清掃ボランティア活動をします
先日配布したチラシを右に掲載しています。
申込み期間は過ぎていますが、当日の飛び入り参加も大歓迎です! とても寒いので、暖かくしてきてくださいね。 3学期の行事予定と1月の下校時刻表をUPしました。
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12月7日の給食久しぶりの「メロンパン」に子ども達は大喜びでした。ベーコンやシェルマカロニの入った「ミネストローネスープ」は具沢山でボリュームがあり、手づくりの「ちくわフライ」はカリッと揚がっていました。残菜もなく、好評でした。 12月の学年通信と下校時刻表をUPしました。
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11月の学年通信と下校時刻表をUPしました。
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10月18日の給食和栗を使った「栗ご飯」と「さんまの煮つけ」で秋らしいメニューでした。 人気の「豚玉汁」もあって食が進みました。 10月の下校時刻表を変更しました。
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10/19・20・24の下校時間が各学年とも45分前後早くなります。 ご予定もあろうところ、急な変更で申し訳ございません。 ご確認ください。 1学期間、ありがとうございました。
コロナ前の行事がいろいろ復活して盛りだくさんの1学期でしたが、ご支援ありがとうございました。子どもたちもがんばりました。夏休みは楽しく安全に過ごしてほしいと願います。
次の更新は8月26日の予定です。 ※特別な連絡事項がある場合は更新します。 7月19日の給食1学期最後の給食は、人気のカレーピラフでした。卵のスープにはアルファベットマカロニが入っていて、楽しそうに食べていました。半解凍のフローズンヨーグルトも好評でした。 7月7日の給食「素麵入りすまし汁」には、2色の星形かまぼこが入っていて、七夕らしく仕上がっていました。「青菜わかめご飯」、「鮭フライ」ともに人気が高く、マスカット味のゼリーも好評でした。 6月27日の給食フレッシュトマトのミネストローネには、大東市にある農家さんで収穫された、新鮮なトマトと玉ねぎを使用しました。具沢山で、さっぱりとした味付けに仕上がりました。人気の白身魚フライとの相性も良かったです。 |
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