Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子

それでは、良いお年をお迎えください。

今年もいろんな方にお世話になり、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

※学期末のお便りを右に掲載しました。

12月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン ポタージュスープ 米粉ささみカツ 豆乳プリンタルト 牛乳です。
2学期最後の給食は人気の組み合わせでした。デザートもあってボリュームがありましたが、残菜もなく、よく食べていました。

12月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯 ほうとう 高野豆腐の含め煮 のり 牛乳です。
「ほうとう」は山梨県の郷土料理です。今年の冬至は12月22日ですが、冬至の献立として、かぼちゃを使って軟らかく煮込みました。人気の「高野豆腐の含め煮」と「のり」もあって、ご飯が進みました。


12/22午後にPTA清掃ボランティア活動をします

先日配布したチラシを右に掲載しています。
申込み期間は過ぎていますが、当日の飛び入り参加も大歓迎です!
とても寒いので、暖かくしてきてくださいね。

3学期の行事予定と1月の下校時刻表をUPしました。

右のボタンからご覧になれます。

12月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、メロンパン ミネストローネスープ ちくわフライ 牛乳です。
久しぶりの「メロンパン」に子ども達は大喜びでした。ベーコンやシェルマカロニの入った「ミネストローネスープ」は具沢山でボリュームがあり、手づくりの「ちくわフライ」はカリッと揚がっていました。残菜もなく、好評でした。

12月の学年通信と下校時刻表をUPしました。

右のボタンからご覧になれます。
本日:count up81  | 昨日:48
今年度:14872
総数:495158
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 給食開始 4時間授業
1/11 4時間授業 二計測(6年)
1/12 二計測(5年)

お知らせ

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

諸福小だより