1月15日の給食久しぶりのエビフライと人気のカレーで嬉しい組み合わせでした。 1月14日の給食「豆腐のチリソース煮」は甘めでピリッと辛く、ヨーグルトとの相性も良かったです。 1月13日の給食大阪産のたこを炊き込んだご飯はしっかりした味付けでした。色々な具材を煮込んだ「関東煮」は味が浸みていておいしかったです。 1月12日の給食「鮭のクリーム煮」はとろりとしていて温まりました。寒い日にもかかわらず、久しぶりの「フルーツナタデココ」は人気がありました。 1月8日の給食ごま油の入った「キムチ肉じゃが」はご飯によく合う味付けでした。「ちくわの天ぷら」もあってボリュームがありました。 1月7日の給食三学期最初の給食はお正月メニューです。いろいろなお祝いで食べられる「赤飯」を、大東市産の新米も使って炊き上げました。白みそ仕立ての「雑煮」は具沢山でボリュームがありました。 |
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