12月18日の給食
今日の献立は、デニッシュパン ポテトのミートソース煮 型抜きチーズ 牛乳です。
よく焼けたデニッシュと、デミグラスソースの入ったミートソースはよく合っていました。
【お知らせ】 2020-12-18 14:31 up!
12月17日の給食
今日の献立は、コッペパン 魚のオイスターソース いちごジャム 牛乳です。
「魚のオイスターソース」はいろいろな野菜の旨味がよく出ていました。
【お知らせ】 2020-12-17 14:53 up!
12月16日の給食
今日の献立は、豚キムチご飯 卵トック 牛乳です。
ピリッと辛い「豚キムチご飯」と、まろやかな「卵トック」は、組み合わせ良く好評でした。
【お知らせ】 2020-12-16 13:49 up!
12月15日の給食
今日の献立は、コッペパン かぼちゃのクリーミースープ プチゼリー 牛乳です。
クリーミースープは、大東市産の「ひょうたんかぼちゃ」をペーストにしたものを使いました。甘味が強くコクがあり、パンとの相性も良かったです。
【お知らせ】 2020-12-15 14:11 up!
12月14日の給食
今日の献立は、ご飯 肉じゃが ふりかけ 牛乳です。
安定の組み合わせで、ご飯が進みました。
【お知らせ】 2020-12-14 13:27 up!
12月11日の給食
今日の献立は、パーカーパン 卵スープ 白身魚フライ ノンエッグタルタル 牛乳です。
パーカーパンと白身魚フライでフィッシュサンドを楽しみました。マカロニ入りの卵スープも食べ応えがありました。
【お知らせ】 2020-12-11 15:19 up!
12月10日の給食
今日の献立は、うずまきパン 豆腐のチャンプル ミルクバター 牛乳です。
かつおとごま油の入ったチャンプルは、優しい味付けでした。人気のミルクバターでパンも食べやすかったです。
【お知らせ】 2020-12-10 14:22 up!
12月9日の給食
今日の献立は、ガーリックピラフ 白菜のクリーム煮 牛乳です。
久しぶりのガーリックピラフはスタミナのつきそうな香りでした。ブロッコリーの色鮮やかなクリーム煮は温まる献立でした。
【お知らせ】 2020-12-09 14:42 up!
12月8日の給食
今日の献立は、ベビーパン 肉きざみうどん ファイバーかき揚げ 牛乳です。
寒い日のうどんはありがたいです。手作りのかき揚げはサクッと揚がっていました。
【お知らせ】 2020-12-08 14:59 up!
12月7日の給食
今日の献立は、鮭わかめご飯 けんちん煮 ミニフィッシュ 牛乳です。
久しぶりの「鮭わかめご飯「」は大人気でした。「けんちん煮」は具材に味が浸みていて食べやすかったです。
【お知らせ】 2020-12-07 14:03 up!
12月4日の給食
今日の献立は、コーンうずまきパン 炒めビーフン ヨーグルト 牛乳です。
ビーフンは豚肉や竹輪の旨味があり、好評でした。
【お知らせ】 2020-12-04 15:16 up!
12月3日の給食
今日の献立は、コッペパン ビーフシチュー 米粉ハムカツ 牛乳です。
給食ならではのバター香るシチューと、サクサクの衣のハムカツは、組み合わせ良く好評でした。
【お知らせ】 2020-12-03 15:41 up!
12月2日の給食
今日の献立は、シーチキンご飯 きりたんぽ風 みかん 牛乳です。
だしの効いた「きりたんぽ風」は具沢山で食べ応えがありました。
【お知らせ】 2020-12-02 14:55 up!
12月1日の給食
今日の献立は、メロンパン 洋風含め煮 牛乳です。
含め煮は鶏肉、ベーコン、えび等の旨味が出ていて、よく煮えていました。メロンパンは大人気です。
【お知らせ】 2020-12-01 15:18 up!
11月30日の給食
今日の献立は、ご飯 麻婆豆腐 アーモンドミニフィッシュ 牛乳です。
定番の麻婆豆腐とご飯でした。丼にする子もいました。
【お知らせ】 2020-11-30 14:35 up!
11月27日の給食
今日の献立は、オリーブパン カレーシチュー チキンナゲット 牛乳です。
大好きなカレーに子ども達は大喜びでした。オリーブパン、チキンナゲットとの相性も良かったです。
【お知らせ】 2020-11-27 14:50 up!
11月26日の給食
今日の献立は、デニッシュパン スパゲッティナポリタン りんご 牛乳です。
組み合わせ良く好評でした。今日のりんごは王林で、よく食べていました。
【お知らせ】 2020-11-26 13:58 up!
11月25日の給食
今日の献立は、わかめご飯 関東煮 牛乳です。
人気のわかめご飯と味の浸みた関東煮はよく合っていました。
【お知らせ】 2020-11-25 14:13 up!
11月24日の給食
今日の献立は、切干大根ご飯 寄せ鍋風 いわしの佃煮 牛乳です。
11月24日は「和食の日」。和食文化を守り、伝えていくことの大切さについて考える日です。
削り節のだしの旨味を活かした「寄せ鍋風」は「切干大根ご飯」とよく合っていました。新献立の「いわしの佃煮」は甘めで軟らかく、食べやすかったです。
【お知らせ】 2020-11-25 09:21 up!
11月20日の給食
今日の献立は、オーブランパン チリコンカーン ヨーグルト 牛乳です。
チリコンカーンは好き嫌いの分かれる献立です。豆の嫌いな子も頑張って食べていました。
【お知らせ】 2020-11-20 16:33 up!