6月30日の給食夏野菜がたっぷり入ったスープ煮は、ナスやズッキーニに苦戦していました。サーモンフライは人気があります。 6月29日の給食給食再開後、初めてのご飯でした。醤油味のご飯と豚汁は組み合わせが良く、よく食べていました。 6月26日の給食暑い日のシチューでしたが、人気のメニューでよく食べていました。 6月25日の給食久しぶりの小おかずは春巻で、子ども達から嬉しいと声があがりました。 6月24日の給食よく煮込まれたチリコンカーンは豆もマカロニも軟らかく、程よい酸味でおいしかったです。コッペパンともよく合っていました。 6月23日の給食ごま煮はご飯と食べたいメニューでした。黒糖パンは牛乳とよく合うので、おいしくいただけました。 6月22日の給食久しぶりの給食のカレーに、子ども達は大喜びでした。ナンともよく合い、果汁入りのゼリーも人気でした。 6月19日の給食大東市産の「ひょうたんかぼちゃ」を使ったクリーミースープは、甘みが強くコクがあり、コッペパンとよく合っていました。個包装の生のりんごは子ども達に人気がありました。 6月18日の給食1年生は初めての給食でした。 甘みと酸味のあるペンネはボリュームがありました。野菜ジュースのストローは、1年生には難しいかと思いましたが、上手に刺していました。 6月17日の給食ほんのり甘いキャロットパン、かつおとごま油が効いたチャンプルはそれぞれおいしかったです。三色だんごも人気でした。 6月16日の給食久しぶりの給食でした。配膳が簡単なように工夫され、パンも個包装になりました。 新玉ねぎの甘みとベーコンの塩味が効いた含め煮でした。 |
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