8月21日の給食暑い日なので、食べにくい組み合わせと感じる子が多くいましたが、献立そのものは人気のあるものでした。 8月20日の給食2学期最初の給食は、コトコト煮込んだチリコンカーンでした。暑い日なので、ジュースが喜ばれました。 7月31日の給食1学期の最後の給食は、茄子や南瓜の入ったカレーとナンでした。半分凍ったフローズンヨーグルトは大人気でした。 7月30日の給食人気のデニッシュとクリーミースープでした。えびカツはからりと揚がっていました。 7月29日の給食袋入りの揚げめんを、野菜たっぷりのあんに入れて食べます。温州みかん100%のジュースもあって、ボリュームがありました。 7月28日の給食新献立のお魚ナゲットは、衣がサクサクで中身は甘めのすり身でした。味のしっかりしたトックは人気のメニューです。 7月27日の給食週に一回のご飯の日です。ごぼうと醤油が香ばしく仕上がっていました。 磯煮も具だくさんで、かやくご飯とよく合っていました。 7月22日の給食甘めでピリ辛のチリソース煮は、暑い日にはぴったりでした。果肉の入ったパインゼリーはさわやかな甘みでした。 7月21日の給食ミートボールと豆腐の入ったボリュームのあるスープと、カリッと揚がったフライで満足度の高い組み合わせでした。 7月20日の給食青菜わかめご飯は通常でも人気がありますが、コロナ対策の献立の中で、とても喜んで食べていました。関東煮も良い味付けでした。 7月17日の給食豆乳ポタージュにキャロットパンをつけて食べる子が多かったです。 コーンの甘みと、じゃが芋のとろみで良い仕上がりでした。 7月16日の給食きのこ嫌いな子は多いですが残菜は少なく、よく食べていました。新献立のコーンコロッケは甘みがあり、人気がありました。 7月15日の給食オイスターソースの効いたひき肉炒めと、中華パンはよく合っていました。 ジョアは初めての登場でした。 7月14日の給食みんな大好きなスパゲティナポリタンでした。ジャムがあったのでパンも進みました。 7月13日の給食品数は少ないですが、ボリュームのある組み合わせでした。人気のメニューです。 7月10日の給食オーブランパンは食べにくいと思われていましたが、ビーフシチューとよく合っていました。 7月9日の給食麻婆豆腐は人気のメニューです。生姜や豆板醤が効いていて食が進みました。 7月8日の給食鶏がらベースのスープ煮は、キャベツの甘みとウインナーの塩気で、じゃが芋がおいしく仕上がっていました。竹輪フライはカリッと揚がっていました。 7月7日の給食クリーミーなスープスパとコッペパンはよく合っていました。柑橘風味の七夕ゼリーは後味が良かったです。 7月6日の給食定番の組み合わせですが、久しぶりの白米で、ふりかけもあってご飯が進みました。 |
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