8月28日の給食コーンの甘味とバターのコクがあるクリーミーなスープは、コッペパンとよく合っていました。 8月27日の給食豆腐のチャンプルは、鰹節とごま油の風味が春雨に浸みて、おいしく仕上がっていました。すだちゼリーはさっぱりしていて、食べやすかったです。 8月26日の給食洋風含め煮は、鶏とベーコンの旨味で、じゃが芋がよく煮えていました。 8月25日の給食一年生は初めての揚げパンでした。うどんは暑い日にもかかわらず、よく食べていました。 8月24日の給食一番人気のカレーはご飯と食べられたので、子ども達は大喜びでした。 8月21日の給食暑い日なので、食べにくい組み合わせと感じる子が多くいましたが、献立そのものは人気のあるものでした。 8月20日の給食2学期最初の給食は、コトコト煮込んだチリコンカーンでした。暑い日なので、ジュースが喜ばれました。 7月31日の給食1学期の最後の給食は、茄子や南瓜の入ったカレーとナンでした。半分凍ったフローズンヨーグルトは大人気でした。 7月30日の給食人気のデニッシュとクリーミースープでした。えびカツはからりと揚がっていました。 7月29日の給食袋入りの揚げめんを、野菜たっぷりのあんに入れて食べます。温州みかん100%のジュースもあって、ボリュームがありました。 7月28日の給食新献立のお魚ナゲットは、衣がサクサクで中身は甘めのすり身でした。味のしっかりしたトックは人気のメニューです。 7月27日の給食週に一回のご飯の日です。ごぼうと醤油が香ばしく仕上がっていました。 磯煮も具だくさんで、かやくご飯とよく合っていました。 7月22日の給食甘めでピリ辛のチリソース煮は、暑い日にはぴったりでした。果肉の入ったパインゼリーはさわやかな甘みでした。 7月21日の給食ミートボールと豆腐の入ったボリュームのあるスープと、カリッと揚がったフライで満足度の高い組み合わせでした。 7月20日の給食青菜わかめご飯は通常でも人気がありますが、コロナ対策の献立の中で、とても喜んで食べていました。関東煮も良い味付けでした。 7月17日の給食豆乳ポタージュにキャロットパンをつけて食べる子が多かったです。 コーンの甘みと、じゃが芋のとろみで良い仕上がりでした。 7月16日の給食きのこ嫌いな子は多いですが残菜は少なく、よく食べていました。新献立のコーンコロッケは甘みがあり、人気がありました。 7月15日の給食オイスターソースの効いたひき肉炒めと、中華パンはよく合っていました。 ジョアは初めての登場でした。 7月14日の給食みんな大好きなスパゲティナポリタンでした。ジャムがあったのでパンも進みました。 7月13日の給食品数は少ないですが、ボリュームのある組み合わせでした。人気のメニューです。 |
|