7月13日の給食![]() ![]() 品数は少ないですが、ボリュームのある組み合わせでした。人気のメニューです。 7月10日の給食![]() ![]() オーブランパンは食べにくいと思われていましたが、ビーフシチューとよく合っていました。 7月9日の給食![]() ![]() 麻婆豆腐は人気のメニューです。生姜や豆板醤が効いていて食が進みました。 7月8日の給食![]() ![]() 鶏がらベースのスープ煮は、キャベツの甘みとウインナーの塩気で、じゃが芋がおいしく仕上がっていました。竹輪フライはカリッと揚がっていました。 7月7日の給食![]() ![]() クリーミーなスープスパとコッペパンはよく合っていました。柑橘風味の七夕ゼリーは後味が良かったです。 7月6日の給食![]() ![]() 定番の組み合わせですが、久しぶりの白米で、ふりかけもあってご飯が進みました。 7月3日の給食![]() ![]() 魚のオイスターソースはしっかりとした味付けで、パンが進みました。ジュースは好き嫌いが分かれました。 7月2日の給食![]() ![]() ふんわりしたうずまきパンとキーマカレーはよく合っていました。 7月1日の給食![]() ![]() 甘辛い五目炒めは味付けもしっかりしていて食べやすかったです。ミルクバターがあったので、パンの残菜も少なかったです。 6月30日の給食![]() ![]() 夏野菜がたっぷり入ったスープ煮は、ナスやズッキーニに苦戦していました。サーモンフライは人気があります。 6月29日の給食![]() ![]() 給食再開後、初めてのご飯でした。醤油味のご飯と豚汁は組み合わせが良く、よく食べていました。 6月26日の給食![]() ![]() 暑い日のシチューでしたが、人気のメニューでよく食べていました。 6月25日の給食![]() ![]() 久しぶりの小おかずは春巻で、子ども達から嬉しいと声があがりました。 6月24日の給食![]() ![]() よく煮込まれたチリコンカーンは豆もマカロニも軟らかく、程よい酸味でおいしかったです。コッペパンともよく合っていました。 6月23日の給食![]() ![]() ごま煮はご飯と食べたいメニューでした。黒糖パンは牛乳とよく合うので、おいしくいただけました。 6月22日の給食![]() ![]() 久しぶりの給食のカレーに、子ども達は大喜びでした。ナンともよく合い、果汁入りのゼリーも人気でした。 6月19日の給食![]() ![]() 大東市産の「ひょうたんかぼちゃ」を使ったクリーミースープは、甘みが強くコクがあり、コッペパンとよく合っていました。個包装の生のりんごは子ども達に人気がありました。 6月18日の給食![]() ![]() 1年生は初めての給食でした。 甘みと酸味のあるペンネはボリュームがありました。野菜ジュースのストローは、1年生には難しいかと思いましたが、上手に刺していました。 6月17日の給食![]() ![]() ほんのり甘いキャロットパン、かつおとごま油が効いたチャンプルはそれぞれおいしかったです。三色だんごも人気でした。 6月16日の給食![]() ![]() 久しぶりの給食でした。配膳が簡単なように工夫され、パンも個包装になりました。 新玉ねぎの甘みとベーコンの塩味が効いた含め煮でした。 |
|