6月23日の給食ごま煮はご飯と食べたいメニューでした。黒糖パンは牛乳とよく合うので、おいしくいただけました。 6月22日の給食久しぶりの給食のカレーに、子ども達は大喜びでした。ナンともよく合い、果汁入りのゼリーも人気でした。 6月19日の給食大東市産の「ひょうたんかぼちゃ」を使ったクリーミースープは、甘みが強くコクがあり、コッペパンとよく合っていました。個包装の生のりんごは子ども達に人気がありました。 6月18日の給食1年生は初めての給食でした。 甘みと酸味のあるペンネはボリュームがありました。野菜ジュースのストローは、1年生には難しいかと思いましたが、上手に刺していました。 6月17日の給食ほんのり甘いキャロットパン、かつおとごま油が効いたチャンプルはそれぞれおいしかったです。三色だんごも人気でした。 6月16日の給食久しぶりの給食でした。配膳が簡単なように工夫され、パンも個包装になりました。 新玉ねぎの甘みとベーコンの塩味が効いた含め煮でした。 |
|