2月17日の給食牛乳です。 定番のカレーシチューに、ほうれん草の入ったコーンソテーは人気の組み合わせです。残菜はありませんでした。 2月14日の給食竹輪の入った甘みのある野菜炒めと、丼に出来るマーボー豆腐でご飯が進みました。 2月13日の給食牛乳です。 人気のスパゲティナポリタンともも缶に、子ども達は喜んでいました。 鮭ミンチカツもよく食べていました。 2月12日の給食和風ドレッシング 牛乳です。 ピラフは味も香りも良く、スープとよく合っていました。 2月10日の給食緑色鮮やかな小松菜は、かつおと胡麻でしっかりした味つけでした。肉じゃがとのりでご飯も食べやすかったです。 3・4年生観劇会
2月7日(金)観劇会「ニッセイ名作シリーズ2019」が大東市立総合文化センター(サーティホール)で開催され,3年生,4年生が参加しました。
公演内容は『ムーミン谷の夏祭り』と題したとてもかわいい人形劇で,前のめりで観る子たちも多く,楽しく参加できました。 2月7日の給食甘辛い五目炒めと、あっさりとしたスープが、よく合っていました。 2月6日の給食ソフトチーズ 牛乳です。 軟らかく煮た蕪がとろりとしていて、温かいクリーム煮でした。 フライドスイートポテトはほんのり塩味で、さつま芋の甘さが引き立っていました。 2月5日の給食磯煮は味がよくしみていました。和食の組み合わせでふりかけもあって、 ご飯が進みました。 2月4日の給食ノンエッグマヨ 牛乳です。 じゃがコーンは初めての献立でした。ほくほくのじゃが芋とコーンの組み合わせは、子ども達も食べやすかったようです。手作りの肉団子の入ったスープも人気がありました。 2月3日の給食牛乳です。 節分のメニューでした。いわしはフライだったので、食べやすかったです。 福豆は少量でしたが、大粒で良い味でした。 1月31日の給食牛乳です。 ごま油の香りのあんかけ豆腐と、みりんと醤油で仕上げた煮びたしは、少し大人の組み合わせでした。のりがあったので、ごはんも進みました。 1月30日の給食キャベツソテー パックソース 牛乳です。 バーガーパンに白身魚フライやキャベツをはさみ、フィッシュバーガーを楽しみました。 とろりとしたスープも好評でした。 1月29日の給食甘めのすき焼煮と、だしの効いたすまし汁でご飯が進みました。 おさつスティックは噛みごたえがありました。 1月28日の給食牛乳です。 人気の揚げパンとラーメンの組み合わせでした。残菜は少なかったです。 1月27日の給食牛乳です。 バター風味のピラフと卵スープは組み合わせが良く、サラダとも合っていました。 1月24日(金)の給食
今日の献立は,むぎごはん・シーフードカレー・ヨーグルトあえ・牛乳です。カレーは,子どもたちにとって1番人気の献立で,大変喜んでいました。
1月23日の給食牛乳です。 ごま油香る汁ビーフンと、甘酸っぱい南蛮漬けはよく合いました。 いちごジャムがあったので、コッペパンも進みました。 入学説明会
1月22日(水)令和2年度入学の入学説明会を開催しました。たくさんの保護者の方がご参加してくださりました。ありがとうございました。来年度4月,お子様のご入学を職員一同,楽しみにお待ちしています。
1月22日の給食よく味のしみた関東煮と温かいみそ汁で、ご飯の進む組み合わせでした。 |
|