2月14日の給食竹輪の入った甘みのある野菜炒めと、丼に出来るマーボー豆腐でご飯が進みました。 2月13日の給食牛乳です。 人気のスパゲティナポリタンともも缶に、子ども達は喜んでいました。 鮭ミンチカツもよく食べていました。 2月12日の給食和風ドレッシング 牛乳です。 ピラフは味も香りも良く、スープとよく合っていました。 2月10日の給食緑色鮮やかな小松菜は、かつおと胡麻でしっかりした味つけでした。肉じゃがとのりでご飯も食べやすかったです。 3・4年生観劇会
2月7日(金)観劇会「ニッセイ名作シリーズ2019」が大東市立総合文化センター(サーティホール)で開催され,3年生,4年生が参加しました。
公演内容は『ムーミン谷の夏祭り』と題したとてもかわいい人形劇で,前のめりで観る子たちも多く,楽しく参加できました。 2月7日の給食甘辛い五目炒めと、あっさりとしたスープが、よく合っていました。 2月6日の給食ソフトチーズ 牛乳です。 軟らかく煮た蕪がとろりとしていて、温かいクリーム煮でした。 フライドスイートポテトはほんのり塩味で、さつま芋の甘さが引き立っていました。 2月5日の給食磯煮は味がよくしみていました。和食の組み合わせでふりかけもあって、 ご飯が進みました。 2月4日の給食ノンエッグマヨ 牛乳です。 じゃがコーンは初めての献立でした。ほくほくのじゃが芋とコーンの組み合わせは、子ども達も食べやすかったようです。手作りの肉団子の入ったスープも人気がありました。 2月3日の給食牛乳です。 節分のメニューでした。いわしはフライだったので、食べやすかったです。 福豆は少量でしたが、大粒で良い味でした。 |
|