11月8日の給食牛乳です。 醤油味のごはん、みそ汁、甘みの強い高野豆腐、みかんの酸味と、様々な味を楽しめる献立でした。 11月7日の給食ごまドレッシング 牛乳です。 久しぶりの揚げパンでした。スープとサラダは食べ合わせが良かったです。 11月6日の給食和食の組み合わせでふりかけもあり、ごはんが進みました。 11月5日の給食ミルクバター牛乳です。 野菜たっぷりの「魚のオイスターソース」と、あっさりとした「もずくスープ」はよく合っていました。ミルクバターがあったので、パンもよく食べていました。 11月1日の給食白みその入ったみそおでんは、甘めで好評でした。 10月31日の給食キャベツソテー タルタルソース 牛乳です。 パンに挟むメニューは人気がありますが、タルタルソースの酸味が苦手な子が多くいました。かぼちゃのポタージュは、甘みがよく出ていておいしかったです。 10月30日の給食肉めしとかきたま汁は相性が良く、甘辛いみたらし団子も人気でした。 10月29日の給食諸福幼稚園の皆さんが給食交流に来てくれました。ビーフンとスープで組み合わせ良く、残菜も少なかったです。 10月28日の給食根菜のたくさん入った筑前煮は、しっかりと煮含められていて、おいしかったです。 10月25日の給食中華風のメニューです。組み合わせ良く好評でした。 10月24日の給食サラダ ノンエッグマヨ 牛乳です。 コトコト煮込んだチリコンカーンは、豆もマカロニも軟らかく仕上がっていました。 10月23日の給食出しのきいた寄せ鍋風と甘辛いじゃが金平は、ご飯とよく合いました。 10月21日の給食季節を感じられる栗ごはんと、このシーズン初めてのみかんでした。 あじの薬味ソースとの組み合わせも良く、好評でした。 10月18日の給食牛乳です。 肉じゃがは人気のメニューですが、ツナと白菜の煮物は苦手な子もいました。 のり佃煮があったので、ごはんも進みました。 10月17日の給食牛乳です。 うのはなは見た目で減らす子がいましたが、食べてみておいしいと おかわりする子も多かったです。 10月15日の給食牛乳です。 人気のチキンピラフはクリーム煮とよく合っていました。 10月15日の給食コチュジャンやテンメンジャンで味付けされた豆腐チゲは、キムチの旨みもあってご飯に合っていました。春巻は大人気です。 10月11日の給食魚のすり身が入った具だくさんの五目汁は、出しがよく出ていました。 さばの味噌煮で玄米入りのごはんも進みました。 10月10日の給食牛乳です。 新献立のたこ焼きコロッケは紅生姜の風味で、子ども達には珍しかったようです。 10月9日の給食牛乳です。 定番のカレーシチューで残菜は少なかったです。 |
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