11月15日の給食食べやすい組み合わせで人気のメニューです。残菜も少なかったです。 11月14日の給食牛乳です。 いかの天ぷらが少し硬く、苦戦している子もいました。豆腐の中華煮は、色々な野菜の味が良く出ていました。 11月13日の給食甘いさつま芋を塩味でふっくら炊き上げた「さつま芋ごはん」と「さんまの煮つけ」、えのき茸の入った「五目汁」で秋らしい組み合わせでした。 11月12日の給食ヨーグルト 牛乳です。 人気のスパゲティミートソースは、口のまわりをケチャップで真っ赤にしながら食べていました。 11月8日の給食牛乳です。 醤油味のごはん、みそ汁、甘みの強い高野豆腐、みかんの酸味と、様々な味を楽しめる献立でした。 11月7日の給食ごまドレッシング 牛乳です。 久しぶりの揚げパンでした。スープとサラダは食べ合わせが良かったです。 11月6日の給食和食の組み合わせでふりかけもあり、ごはんが進みました。 11月5日の給食ミルクバター牛乳です。 野菜たっぷりの「魚のオイスターソース」と、あっさりとした「もずくスープ」はよく合っていました。ミルクバターがあったので、パンもよく食べていました。 11月1日の給食白みその入ったみそおでんは、甘めで好評でした。 10月31日の給食キャベツソテー タルタルソース 牛乳です。 パンに挟むメニューは人気がありますが、タルタルソースの酸味が苦手な子が多くいました。かぼちゃのポタージュは、甘みがよく出ていておいしかったです。 10月30日の給食肉めしとかきたま汁は相性が良く、甘辛いみたらし団子も人気でした。 10月29日の給食諸福幼稚園の皆さんが給食交流に来てくれました。ビーフンとスープで組み合わせ良く、残菜も少なかったです。 10月28日の給食根菜のたくさん入った筑前煮は、しっかりと煮含められていて、おいしかったです。 10月25日の給食中華風のメニューです。組み合わせ良く好評でした。 10月24日の給食サラダ ノンエッグマヨ 牛乳です。 コトコト煮込んだチリコンカーンは、豆もマカロニも軟らかく仕上がっていました。 10月23日の給食出しのきいた寄せ鍋風と甘辛いじゃが金平は、ご飯とよく合いました。 10月21日の給食季節を感じられる栗ごはんと、このシーズン初めてのみかんでした。 あじの薬味ソースとの組み合わせも良く、好評でした。 10月18日の給食牛乳です。 肉じゃがは人気のメニューですが、ツナと白菜の煮物は苦手な子もいました。 のり佃煮があったので、ごはんも進みました。 10月17日の給食牛乳です。 うのはなは見た目で減らす子がいましたが、食べてみておいしいと おかわりする子も多かったです。 10月15日の給食牛乳です。 人気のチキンピラフはクリーム煮とよく合っていました。 |
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