11月15日の給食食べやすい組み合わせで人気のメニューです。残菜も少なかったです。 11月14日の給食牛乳です。 いかの天ぷらが少し硬く、苦戦している子もいました。豆腐の中華煮は、色々な野菜の味が良く出ていました。 11月13日の給食甘いさつま芋を塩味でふっくら炊き上げた「さつま芋ごはん」と「さんまの煮つけ」、えのき茸の入った「五目汁」で秋らしい組み合わせでした。 11月12日の給食ヨーグルト 牛乳です。 人気のスパゲティミートソースは、口のまわりをケチャップで真っ赤にしながら食べていました。 11月8日の給食牛乳です。 醤油味のごはん、みそ汁、甘みの強い高野豆腐、みかんの酸味と、様々な味を楽しめる献立でした。 11月7日の給食ごまドレッシング 牛乳です。 久しぶりの揚げパンでした。スープとサラダは食べ合わせが良かったです。 11月6日の給食和食の組み合わせでふりかけもあり、ごはんが進みました。 11月5日の給食ミルクバター牛乳です。 野菜たっぷりの「魚のオイスターソース」と、あっさりとした「もずくスープ」はよく合っていました。ミルクバターがあったので、パンもよく食べていました。 11月1日の給食白みその入ったみそおでんは、甘めで好評でした。 |
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