Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子

11月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、しめじごはん みそ汁 高野豆腐の含め煮 みかん
牛乳です。
醤油味のごはん、みそ汁、甘みの強い高野豆腐、みかんの酸味と、様々な味を楽しめる献立でした。

11月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、揚げパン 卵スープ しゃぶしゃぶサラダ
ごまドレッシング 牛乳です。
久しぶりの揚げパンでした。スープとサラダは食べ合わせが良かったです。

11月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん やっこ煮 蓮根の金平 ふりかけ 牛乳です。
和食の組み合わせでふりかけもあり、ごはんが進みました。

11月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン 魚のオイスターソース もずくスープ
ミルクバター牛乳です。
野菜たっぷりの「魚のオイスターソース」と、あっさりとした「もずくスープ」はよく合っていました。ミルクバターがあったので、パンもよく食べていました。

11月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん みそおでん かつおあえ 牛乳です。
白みその入ったみそおでんは、甘めで好評でした。
本日:count up1  | 昨日:29
今年度:16311
総数:496597
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/13 河北研 4時間授業
11/14 諸スタ