Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子

4月12日(木)の給食

画像1 画像1
4月12日の献立
コッペパン 牛乳 鶏の中華炒め あじの磯辺フライ ソフトチーズ

「鶏の中華炒め」は、八宝菜の豚肉を鶏肉に置き換えた料理です。豚肉よりもあっさりしていて、食べやすい一品です。
「あじの磯辺フライ」は、魚の苦手な人でも青のりの風味が良かったのか、おいしいと人気でした。ちょっとした工夫が、食を進めるものです。どちらも、完食でした。
残念ですが、児童の皆さんには、和食の魚や豆の料理が苦手な傾向があります。しかし、魚や豆でもおいしければ喜んで食べてもらえるので、より一層おいしい給食を作れるようにがんばります。

4月11日(水)の給食

画像1 画像1
4月11日の献立
ごはん 牛乳 肉じゃが すまし汁 花見団子

平成30年度の給食が始まりました。給食室のスタッフ一同、おいしくて安全な給食を目指して頑張ります。 
保護者の皆様には、エプロンの洗濯等給食の実施にご協力をよろしくお願い致します。

初日は、デザートに花見団子を付けました。肉じゃがやすまし汁は、人気献立で完食しました。久しぶりの給食を、楽しそうに食べていました。
本日:count up144  | 昨日:134
今年度:13091
総数:493377
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/17 耳鼻科検診(2.4.6年)
5/18 内科検診(2.4.6年)