Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
校長室
最新の更新
4月27日(金)の給食
4月26日(木)の給食
4月25日(水)の給食
4月24日(火)の給食
6年生遠足
4月23日(月)の給食
授業参観・PTA総会1
4月20日(金)の給食
授業の様子2
授業の様子1
4月19日(木)の給食
地区集会
授業の様子
朝遊びの様子
4月18日(水)の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月27日(金)の給食
4月27日の献立
たけのこごはん 牛乳 みそ汁 さばの煮つけ
給食の「たけのこごはん」は、旬の生たけのこを使用して実施ます。
生たけのこの調理は、ぬかを入れて下茹でし茹でた後室温になるまで冷ますのに時間がかかり、たいへん手間がかかります。しかし、風味や歯ごたえがとても良くそのおいしさは水煮たけのことは、比べものになりません。
たけのこの旬はもうすぐ終わりますので、ご家庭でも生たけのこの料理を作ってみませんか。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
11 | 昨日:108
今年度:23007
総数:503293
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
5/3
憲法記念日
5/4
みどりの日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
諸福小だより第2号
諸福小だより第1号
携帯サイト