Happy MOROFUKU! 学ぶ力をもった考える子 豊かな心をもった明るい子 生きる力をもった強い子
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
学校行事
校長室
最新の更新
4月16日(月)の給食
対面式・認証式
4月13日(金)の給食
4月12日(木)の給食
4月11日(水)の給食
始業式
入学式
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月16日(月)の給食
4月16日の献立
ごはん 牛乳 いそ煮 切り干し大根のごまあえ アーモンドミニフィッシュ
「いそ煮」には、ひじきが入っています。海の磯にちなんで「いそ煮」と名付けました。
ひじきは、鉄分、カルシウム、食物繊維がたくさん含まれていて、体に良いので長生きできると言われています。
「切り干し大根のごまあえ」も、食物繊維たっぷりの切り干し大根とごまが入っていて、こちらも体に良い食べ物です。
今日は、純和風の健康献立でした。
検索対象期間
年度内
すべて
アクセス統計
本日:
52 | 昨日:113
今年度:19659
総数:499945
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
4/16
児童集会
4/18
1年給食開始
4/20
授業参観・懇談 PTA総会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
諸福小だより第1号
携帯サイト